Борис Титов рассказал Жанне Немцовой об основной задаче Партии Роста на выборах Президента 2018

Жанна Немцова: Борис Юрьевич, как вы считаете, президентская кампания в России — это демократические выборы, которым свойственны прозрачность, честность и конкуренция, или это процедура переизбрания действующего президента России Владимира Путина на четвертый срок?

Борис Титов: С точки зрения закона все демократические нормы соблюдены: есть барьеры (электоральные. — Ред.), проводится сбор подписей в поддержку кандидатов в президенты, которых несколько десятков, и в принципе процедура является демократической. Но, конечно, с таким рейтингом как у Путина сегодня, — а по последним данным ВЦИОМ его рейтинг превысил 80% — все понимают, что результат практически предрешен.

Поэтому выборы Президента России 2018 — борьба не за кресло, а за то, какой будет экономическая политика страны. И именно с этой задачей мы пошли на выборы.

Жанна Немцова: Если вы говорите, что итог президентских выборов предрешен, есть ли смысл тогда вообще на них ходить? Поддерживаете ли вы бойкот, к которому призвал Навальный?

Борис Титов: Вы знаете, Уинстон Черчилль говорил, что плохая власть избирается хорошими избирателями, которые не пришли на выборы.

Жанна Немцова: Это если выборы есть. Если мы подразумеваем, что в России есть выборы, тогда Черчилль был абсолютно прав.

Борис Титов: Это ваше мнение, дайте мне высказать свое. Как политический процесс выборы в России есть, их процедура соблюдена. Все понимают, что большинство людей в стране поддерживают Путина. Но лично мы все равно идем на выборы, потому что есть огромная, очень умная, серьезная и активнейшая часть общества — предприниматели, чьи интересы практически не представлены сегодня при принятии решений. Наше участие в выборах — это возможность влиять на власть, показывая, что огромная часть общества поддерживает изменение экономической ситуации в стране.